Заседание Общественного совета в Общественной Палате РФ на тему: «Развитие адаптивного спорта для детей и молодежи с инвалидностью в России: проблемы и пути решения».

Заседание Общественного совета в Общественной Палате РФ на тему: «Развитие адаптивного спорта для детей и молодежи с инвалидностью в России: проблемы и пути решения».

Ситуация с адаптивным спортом в России складывается очень печальная! АФК просто не существует во многих регионах РФ, поэтому люди с инвалидностью о спортивных занятиях могут только мечтать! Доступный среды нет, понимания жизненной необходимости занятий АФК детям с инвалидностью тоже нет! Это хорошо видно на предоставленных диаграммах и графиках, как говориться комментарий излишен. По опросу РО ВОРДИ (Всероссийское общество родителей детей инвалидов) в 70 регионах России адаптивным спортом занимаются только 12 %, а остальные 88 не имеют секций и доступной среды в своих городах и населенных пунктах для занятий спортом и АФК! По всей стране нет спортивных объектов, приспособленных для занятий афк для людей с ОВЗ! ОЧЕНЬ МАЛО специалистов по АФК и тренеров по адаптивным видам спорта. Даже в Москве не переделывают имеющиеся ФОКи под потребности людей с овз и не создают новые центры по АФК и адаптивному спорту! А многие имеющиеся детские сады и школы, которые можно было использовать по прямому назначению или для занятий афк, закрывают и они попадают под реновацию, а потом втихую продаются эти объекты общественного назначения! Кому продаются и что там на их месте будут строить? Становится понятно, что реновация у нас с бандитским лицом – вот что это такое! Сегодня было первое такое открытое заседание, правда чиновников, отвечающих за эти беззакония не было! Видимо они испугались короновируса или вопросов общественности! Надо понимать, что родителям с детьми инвалидами очень тяжело в жизни и так, а тут выясняется, что не помогают и не предоставляют возможность заниматься детям адаптивным спортом сознательно? Люди с инвалидностью в России второго сорта? Руководитель проекта Симанькин К.А. так же представил наш благотворительный проект “Кудо – сила и доброта”, а так же рассказал о проблемах АФК и о необходимости развивать направления параединоборств в России! Спасибо всем участникам и особенно Екатерине Иноземцевой, которая не побоялась и предоставила материалы о продажах детских садов в Москве! Будем вместе бороться за свои права! Осс! 👊💪 Это форменные безобразия и произвол! Или человек с инвалидностью хуже всех остальных и постоянно один должен бороться за своё существование в этой стране? Какой у нас тогда будет коэффициент жизни?

Post Author: admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.