Адаптивное Кудо – Путь к жизни и здоровью

Благотворительный проект “Кудо – Сила и Доброта” существует и развивается с участием Федерации Кудо России, додзё Синютина и БФ “Предание” , партнеров,тренеров и спортсменов по Кудо более 4 лет и показывает свою востребованность ростом занимающихся и открытием новых залов по АФК и паракудо. Растет профессионализм тренеров по АФК и помощников – волонтеров. Проект растет по просьбам родителей детей с ОВЗ и заинтересованных сторон , поэтому мы будем прикладывать максимум усилий , чтобы сделать его еще более массовым и доступным . Для финансовой стабильности будем стараться быть открытыми и интересными для бизнес партнеров и государственных органов. Развитие проекта будет продолжаться из-за востребованности и его пользы людям с инвалидностью и ОВЗ. Для развития направления паракудо и роста занимающихся по АФК , мы готовы делиться накопленным опытом со всеми заинтересованными сторонами .
Людей с инвалидностью,к сожалению, становится больше, поэтому развитие адаптивного спорта будет актуальным,необходимым и востребованным. А создание Центра по занятию адаптивной физической культурой,спортом и параединобоствами «Кудо – Сила и Доброта» сделает адаптивный спорт более массовым и доступным. Занятия единаборствами для здорового человека имеют огромное значение и несут силу, уверенность, дисциплинированность ,уважение и гармонию. Человек по настоящему сильный, должен помогать слабому – сделаться сильнее! Японское единоборство Кудо достаточно молодое, ему только 25 лет, но в России это официально признанный вид спорта, за свою зрелищность,силу и красоту. Поэтому оно стало очень популярно среди людей, увлекающихся полноконтактными единоборствами.
Постулат Кудо гласит – “Путь к победе всегда начинается заново”,это значит, что развиваться и расти, добиваясь чего-то нового и позитивного, надо все жизнь.Главное в единоборстве проявлять уважение,трудолюбие,упорство,терпение,спокойствие и добрые намерения. Поэтому люди в Кудо, развиваясь и совершенствуясь, обратили внимание на занятия по Кудо для лиц, с нарушениями здоровья, и создали направление паракудо – где любой желающий, не зависимо от диагноза и заболевания может заниматься элементами Кудо, которые ему по силам , но в конечном итоге сделают его сильнее и увереннее, членом большой и дружной семьи КУДО. Постулат паракудо гласит- “Адаптивное Кудо – это путь к жизни и путь к здоровью”, где элементами Кудо могут заниматься все, независимо от диагноза и заболевания, главное быть желанию совершенствоваться физически, духовно и умственно . И тогда придет результат – сила, здоровье, спокойствие и гармония.

Post Author: admin

Добавить комментарий