Летом тренировки продолжаются!

Летом мы тоже занимаемся АФК!

Адаптивным спортом должны заниматься дети и взрослые с ОВЗ. АФК приносит огромную пользу и положительные результаты, главное что бы занятия были постоянными! Групповая разминка и тренировка команды Кудо Добро . Ребята молодцы, не ленятся и очень стараются, упорно тренируются и обязательно будет результат! Комплекс упражнений состоит из разминки, дыхательных упражнений, ходьбы по ортопедическому ковру рефлекторными зонами стоп, перешагиванию через препятствия разной высоты, растягивающих и расслабляющих упражнений.  Силовая часть обязательна, так как ребята подготовлены,  и состоит из статических упражнений с удержаниями и работы с фитболами и бодибарами 1-2 кг. Обязательное  расслабление, правильное спокойное дыхание и растяжения, длящиеся не менее 5-10 мин. Вся адаптивная гимнастика длится 45-60 минут.

Занятиями  адаптивным спортом и адаптивным кудо можно заниматься в любом возрасте и практически с любым диагнозом – главное  регулярно с постепенным увеличением нагрузки!

Адаптивное Кудо полезно и необходимо всем! Только занятия должны быть постоянными, интересными, приносить  радость и удовлетворение от проделанных упражнений. Бывает очень трудно и тяжело ребятам выполнять упражнения и задания, но добавив немного веселого настроения и позитива, можно добиться положительной динамики и хорошего результата. Упорство и труд – все перетрут! И мы будем здоровыми и  счастливыми! Срочно приходите к нам на тренировки и будьте здоровы! ОСС!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *