Открытое занятие по адаптивному кудо на фестивале “Добрые люди”

  7 Июля в Москве в Парке имени Горького состоялся ежегодный фестиваль “Добрые люди”. Более полмиллиона человек посетили на прошлой неделе парк, на площадке которого проходил этот общегражданский фестиваль .   В этом году девиз фестиваля звучал так: «Для себя! Для других! Для всех!»

В нем принял участие наш благотворительный проект “Кудо – сила и доброта”, совместно с нашим другом БФ “Предание”. Мы провели несколько открытых  занятий для людей с ограниченными возможностями здоровья и для всех посетителей парка, которым понравились наши выступления и они нас поддержали. Тренировки провели Чемпионка и призер параолимпийских игр , чемпионатов Мира и России по парадзюдо, ЗМСМК  И.А. Кальянова совместно с тренерами федерации Кудо Осиповым И.Н. и  Симанькиным К.А.  Занятия прошли по адаптивному спорту,  кудо , дыхательной гимнастике апноэ йога по задержке дыхания , суставной сухожильной гимнастики Зассе, по игре в футбол и другим подвижным играм, где вместе играли и занимались здоровые дети и дети с овз.   7 июля на фестивале “Добрые люди”  выступления и мастер-классы  были приурочены ко дню “ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ” , пропаганде  и важности ЗОЖ  среди взрослых, и особенно детей!

Фестиваль “Добрые люди” организован Общественной палатой РФ и направлен на создание доступной среды для людей с ОВЗ, решение  проблем и социализации их  в общество, на знакомство и вовлечение обычных   людей в социально значимые проекты , участие в волонтерском движении и  помощи нуждающимся.

«Для себя! Для других! Для всех!»- и тогда вместе мы многое можем сделать! И мир станет лучше и добрее – Миром равных возможностей!

«Мы хотим показать, что гражданская активность уже стала частью повседневности. Люди не ждут, пока власть что-то сделает, а сами начинают менять окружающую нас реальность, — говорит глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. — Гражданское общество обладает огромными созидательными мощностями, и цель нашего фестиваля — показать конкретные результаты проектов, которые реализовали общественники».

«Добрые дела часто делаются без помпы и огласки, мало кто знает про них, но мы хотим сделать их видимыми, чтобы каждый человек понимал, что запускать социальные изменения — в наших силах», — добавил он. На ярмарке фестиваля «Добрые люди» было представлено 45 благотворительных фондов, которые работают в разных направлениях, но делают важное дело помощи  нуждающимся и несут в мир милосердие, доброту  и  заботу о своем ближнем – о человеке , попавшем в беду.

В рамках фестиваля «Добрые люди» запланированы и проведены встречи с известными гостями:

– Дианой Гурцкой, певицей, заслуженной артисткой России;
– Лео Бокерия, кардиохирургом, академиком, директором ФГБУ «Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» РАМН;
– Ириной Винер-Усмановой, президентом Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация художественной гимнастики»;
– Сергеем Карякиным, шахматистом, гроссмейстером России;
– Андреем Ковальчуком, председателем Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»;
– Владимиром Хотиненко, кинорежиссером, народным артистом России;
– Дмитрием Носовым, бронзовым олимпийский призером по дзюдо, председателем правления благотворительного фонда содействия воспитанию физически и нравственно здорового поколения «Фонд Дмитрия Носова»;
-Григорием Дроздом, чемпионом мира по профессиональному боксу и многими другими.  Выступали замечательные музыкальные коллективы и исполнители в разных творческих жанрах.

У всех посетителей парка была  возможность поучаствовать и сделать доброе дело – записаться в волонтеры или сделать пожертвование на любой понравившийся социальный проект.

В рамках деловой программы фестиваля проведены партнерские лекции и семинары от благотворительных фондов — участников фестиваля; мастер-классы экспертов-практиков, авторов социальных проектов, представленных на фестивале; работали  дискуссионные площадки, на которых гости и участники обсуждали  вопросы и решения конкретных социальных проблем нашего общества.

Проводились  лекции о вреде курения и вредных привычках, навыках эмоционального самоконтроля, медитации в условиях современного города, волонтерстве в здравоохранении и способах трудоустройства для людей с инвалидностью. Был представлен уникальный проект по реабилитации людей с ограниченными возможностями – «Абилимпикс».

Мы тоже показали наш  проект, который вызвал живой интерес у людей, не только с ОВЗ!   Мы рассказали о достижениях наших ребят, о важности и жизненной необходимости занятий любым спортом для детей и взрослых, особенно единоборствами и конечно же Кудо, о пользе здоровью  для всех людей, в том числе и  с инвалидностью. Что бы быть активными и здоровыми долгие годы, любому человеку необходимо двигаться! В движении открывается нам мир и что бы не случилось, надо быть жизнерадостными, активными, жить полной жизнью и если надо, бороться и побеждать. Как гласит постулат Кудо – ” Путь к победе  всегда начинается заново”.

Спасибо большое всем организаторам такого нужного и важного фестиваля , его участникам, БФ “Предание”, БФ Екатерины Иноземцевой, Российскому союзу православных  единоборцев(РСПЕ), детям и родителям команды Кудо Добро и всем неравнодушным людям, принявшим участие во многих проектах, и конечно же нашим дорогим волонтерам, которые по зову сердца приходят на помощь людям, попавшим в беду!Мир равных возможностей для всех!

Приходите к нам на тренировки! Будьте здоровыми, счастливыми,  занимайтесь спортом и Кудо! ОСС!

 

 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *