XXII Всемирный Русский Народный Собор в Москве открыт!

  1 ноября 2018 года Руководители Федерации Кудо России и Российского Союза Православных Единоборцев   участвовали в открытии XХII Всемирного Русского народного Собора, посвященного теме «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России».
Всемирный русский народный собор стал уникальной общественной площадкой, где в конструктивной обстановке обсуждаются важнейшие вопросы, касающиеся судьбы русского народа и российской государственности.
Происходит это открыто, публично, прозрачно. Не только в Москве, но и в регионах, где существуют отделения Собора.
Очень важно, что в последнее время Собор фокусируется на таких проблемах, как вызовы глобализации, агрессивного секуляризма, трансгуманизма.
Святейший Патриарх Кирилл в своем слове сказал: ” Насколько мироустройство будет устойчивым, во многом зависит от человека, от его нравственного выбора. Нравственный выбор — это то, что всегда принадлежит человеку, в каких бы условиях он ни находился. Мы говорим о глобализации и глобализационных вызовах, но нет вещей глобальней, чем человек и его бессмертная душа. Ибо, как сказал о человеке псалмопевец Давид, «не многим Ты умалил его пред ангелами; славою и честью венчал его; поставил его владыкой над делами рук Твоих; все положил под ноги его» (Пс. 8:6–7).”
Всемирный Русский Народный Собор является общественной площадкой и местом встречи людей, которые, независимо от политических взглядов, объединены единой целью — заботой о настоящем и будущем России, играет немалую роль в формировании гражданского общества.
 Надо отвечать на  важные вопросы – “Что такое Русский Мир сейчас и его роль в мировой цивилизации”, “положение России”, “традиции и современность”, “традиционные русские ценности и их роль в нашей жизни”, “смена идеологий и их значения”, “универсальный мир – кому нужен и зачем?”, ” Соборность – это идея собирания людей русского мира и не только! Что нас объединяет”, ” будущее России – в каком мире жить нашим детям?” – эти и многие вопросы будут обсуждаться на этом Соборе. Помощи Божией для благих дел всем участникам и людям, кому небезразлична судьба и будущее России!
 Может быть этот постулат возьмем за основу Русского Мира :
 – ” Нельзя идти против своих традиций !” В.В. Путин.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *