Открытые тренировки по адаптивному Кудо и АФК для всех!

 

“Чужих детей не бывает, если ребенок попал в трудную жизненную ситуацию, ему надо помочь –  защитить его, выслушать  и разобраться!”

Президент Федерации Кудо России Р.М. Анашкин.

23 августа 2019 года в Апаринках (Московская область) традиционно на тренировочной базе Департамента ГОЧС и ПБ (Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы ) состоялось знакомство с профессией спасателя и открытая тренировка по адаптивному Кудо и ОФП для молодых  людей, которых обычно называют “трудными подростками”. Это совместный проект Департамента ГОЧС и ПБ и ГБУ “Моя карьера”, где детям и подросткам предлагается попробовать себя в профессии пожарного и спасателя. Все ребята проходили подготовку и сдавали аттестацию на сертификат «Помощник спасателя».
Этому предшествовали недели упорных и ответственных занятий  по оказанию первой медицинской помощи, оказанию помощи пострадавшим на воде и пожаре, при чрезвычайных ситуациях в городе,лесу и горах. Ребята учились обращаться со специальным оборудованием, использовать средства пожаротушения, осознавать важность своей и другой человеческой жизни. Они научились спасать людей, приносить пользу и быть нужными! Многим ребятампонравилось и они захотели стать профессиональными пожарными и спасателями.
Для работы спасателем необходима отличная физическая подготовка, сила, выучка и командный дух, а занятия единоборствами дисциплинируют, делают сильнее тело и дух, прививают уважение к старшим и партнерам по тренировкам, поэтому провести несколько тренировок по ОФП и Кудо пригласили нас. Мы провели тренировки, рассказали ребятам об искусстве кудо, пользе здорового образа жизни и, что самое важное, продемонстрировали это на собственном примере.
Ребятам было очень интересно и почти все  120 человек активно участвовали во всех тренировках и спортивных мероприятиях. Ребята были разные – это и попавшие в трудную жизненную ситуацию, из неблагополучных семей, “трудные подростки”и  с ограниченными возможностями здоровья . Такими они были , но инструктора смогли их заинтересовать и увлечь, и ребята стали активными, дружными и открытыми. Ребята большие молодцы, хоть и все команды боролись между собой, все равно цель была достигнута – они стали одной командой с одной целью – спасать и помогать людям!
Мы тоже старались сделать тренировки  понятными и эффективными, заинтересовать ребят. Нам это удалось! Все делали вместе с нами разминку, растяжку, дыхательную , суставную гимнастику Зассе и кихон .
Большое спасибо за приглашение нашему проекту “Кудо – сила и доброта” принять деятельное участие в таком нужном проекте. Нам понравилась идея заниматься с «трудными подростками», потому что главнее нет задачи, чем воспитание молодого поколения! Заниматься с детьми, в том числе с трудными ребятами или с инвалидностью, мы считаем важной задачей и нашей целью.
Это очень полезное и необходимое дело, которое надо развивать сообща. Чужих детей не бывает! Каждый ребенок – это ценность и богатство, которые надо защищать и беречь.
Спасибо и успехов всем организаторам и участникам данного мероприятия – Департаменту ГОЧС и ПБ г.Москвы, Департаменту социальной защиты населения ГБУ “Моя карьера”, БФ Екатерины Иноземцевой, БФ Предание и Федерации Кудо России. Отдельное спасибо интруктору Кудо и АФК Осипову И.Н. за отличную работу! Осс!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *