Параединоборства в России развиваются и растут !

Параединоборства в мире развиваются десятилетия и имеют много параспортсменов в разных видах единоборств и боевых искусств. Люди с ограниченными возможностями здоровья занимаются паракаратэ, параджиуджицей, парадзюдо, парасумо, парасамбо , паракудо и другими восточными единоборствами. Так же наблюдается большой интерес и рост числа занимающихся спортсменов параединоборствами в России. Это не может не радовать, так как занятия очень разнообразные и интересные, а сами восточные практики имеют огромный опыт лечения без лекарств, восстановления и реабилитации. Адаптивными  единоборствами могут заниматься ВСЕ, вне зависимости от возраста и степени ограничения. Для занятий не нужны специальные технические средства, тренажеры и условия, главное, это небольшая площадка, тренер и желание тренироваться будущего параединоборца! Путь каратэ, дзюдо или кудо – это путь в первую очередь самодисциплина, саморазвития личности и самосовершенствования.

14 -15 декабря 2019 года в рамках 2-го этапа Кубка Мира по каратэ версия WKC прошли соревнования по адаптивному каратэ (пара-каратэ, паракаратэ).Участниками стали 45 спортсменов адаптивного каратэ в 11 классах (согласно классификации- А; В; С1-С3; С4-С5; С6-С8; F; F(D); G). Самые юные 6 лет и самые опытные 61 год.В соревнованиях приняли участие команды из городов – Москва (ФСЕС), Москва (КЕ Ермак), Севастополь, Евпатория, Советский (Крым), Набережные Челны, Чебоксары, Обнинск (Калужская область), Электроугли (МО), Волгодонск, Рязань и Казахстан.
Наши спортсмены:Маленький Максим – 1 место ( тренер Юдин В.А.);Гитинов Абдулла – 2 место,Верещагин Леонид – 2 место,Борин Георгий – 2 место,Шульга Артём- 2 место,Строганов Андрей- 3 место,Караваева Мария – 3 место,Гуленко Илья – 6 место,Сарманаев Андрей – 1 место,Мартынов Александр – 3 место, (тренер Семайкин С.В.)Семайкин Сергей – 1 место ( тренер Елисеев М.В.)
Судейской бригадой были отмечены два спортсменаКральчиков Семён (Электроугли- тренер Устинов Александр Павлович ) за самый высокий уровень подготовки и Мартынов Александр за самый высокий дополнительный бал от боковых судей (0,3 балла).Это стали самые крупные инклюзивный соревнования  в России количество участниками более 1200 каратистов, 15 флагов различных государств, дети с 4 лет принимали участие на 7 татами одновременно с нашими паракаратистами. Судейство было на высоком уровне, в тестов режиме предложено боковым судьям ставить дополнительный бал( 0,1 ) лучшему в категории.Судьям низкий поклон, за четкое и справедливое решение.ОСС!!!

Выражаем благодарность оргкомитету соревнований, дирекции и лично:* президенту ФСООРО «Академия каратэ «Чемпионы» – Федотовой В.А.;* президенту ФКР по версии ВКК – Тимофееву В.А.;* руководителю «НПЦ ДП ДЗМ» – Батышевой Татьяне Тимофеевне;- Депутату Государственной Думы ФС РФ Владимиру Николаевичу Блоцкому;* руководителю Московского отделения РСПЕ, духовному наставнику РСООИ «ФСЕС» священнику Георгию Дехтярёву. А также нашему большому другу Сергею Владимировичу Бурлакову за огромный вклад в развитие параединоборств в России! ОСС!

“Наши победы – это общие усилия, труд и молитвы, спасибо что Вы есть!!!” – сказал Руководитель Федерации паракаратэ Сергей Семайкин.

Занимаясь спортом всегда можно победить! Приходите к нам на бесплатные групповые тренировки по адаптивному кудо и афк! Осс!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.