Кудо – путь к победе всегда начинается заново!

В Кудо – путь к победе всегда начинается заново!

Это главный постулат нашего единоборства и это не случайно. За каждой победой стоит огромный труд, упорство и регулярные тренировки. А самая большая победа – это победа над собой, своими недостатками и болезнями! Бороться надо всегда и занимаясь спортом всегда можно победить болезнь! Приходите к нам на тренировки по Кудо и адаптивному кудо для людей с инвалидностью. Детям и взрослым спорт жизненно необходим!

В додзе Синютина регулярно проходят открытые тренировки для детей и родителей, где любой желающий может узнать о восточных единоборствах и попробовать свои силы в кудо! Мы ждем всех мальчишек и девчонок на свои тренировки!

Занятия Кудо – это вклад в будущее вашего ребенка! Малоподвижный образ жизни и разные гаджиты не добавляют здоровья растущему детскому организму. Поэтому для гармоничного развития ребенка очень подходит единоборство Кудо! Отдавать ребенка на занятия Кудо можно с 4 летнего возраста в группы начальной подготовки  Додзе сенсея Синютина, где тренируются мальчики и девочки. На тренировках  большое внимание уделяется общефизической подготовке, упражнениям на координацию  и растяжку.  Дети  начинают заниматься с ОФП и  приобретают  правильную растяжку, координацию и мышечный корсет. Особое внимание в кудо уделяется защите спортсмена – голову защищает шлем, корпус кираса, руки и ноги специальные накладки, которые оберегают ребенка от травм! 

Для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья организовываются специальные группы по занятию адаптивным кудо, где исходя из медицинских показаний и разрешения , индивидуально составляется план тренировок и степень нагрузок. Групповые тренировки для людей с ОВЗ все бесплатные. Цель адаптивного кудо – это определенными тренировками и специальными упражнениями развить определенные навыки у спортсмена, да, именно – для нас тренирующийся ребенок с инвалидностью перестает быть инвалидом , а становится настоящим спортсменом по адаптивному кудо и так же, как обычные дети начинает готовиться к выступлениям на разных мероприятиях и соревнованиях! Очень хорошие результаты дают совместные занятия детей и их родителей, которые становятся членами команды “Кудо Добро” Федерации Кудо России. Так происходит социализация и адаптация людей с овз к обычной жизни.

Цель наших тренировок для детей – не только научить ребенка защищать себя и своих близких,  но и укрепить физическое и эмоциональное состояние здоровья.

Как Кудо и адаптивное кудо помогает улучшению физической формы?   Занятия очень интересные, разнообразные и адаптированные под конкретного спортсмена. Группы подбираются по одинаковым параметрам. Тренировки разнонаправленные, они укрепляют и развивают весь мышечный корсет, положительно сказываются на связках, суставах, мышцах бедер и спины и всех конечностей. Учат преодолению трудностей, выносливости, упорству и целеустремленности, а это очень важно всем. Если это здоровый ребенок и ему побеждать страх помогает участие в тренировочных спарингах,  где специальный шлем  на голове  и накладки на конечностях защищают ребенка от травм и повреждений, от проблем с внутренними органами. В целом ребенок становится сильнее, выносливее, улучшается координация, эффективнее работает вестибулярный аппарат, а сам он становится волевым и дисциплинированным.  В будущем это поможет ребенку самореализоваться. Надо отметить, что все боевые единоборства  учат дисциплине, а Кудо – особенно.  Дети учатся уважать взрослых, себя и других. Возрастает наблюдательность и внимательность, что положительно сказывается на учебе.  По сути, ребенок попадает в среду, где все ведут себя уважительно друг к другу. Он получает пример того, как нужно обращаться со сверстниками и старшими, учится благодарить других людей, добиваться своей цели. Все это способствует выработке правильной модели поведения.

Иногда родители опасаются, что их дети, изучив восточные боевые единоборства , будут вести себя агрессивно в семье и по отношению к другим людям. Это не так. В адаптивном кудо спортсмен готовится к групповым показательным выступлениям с бесконтактными элементами кихона кудо , где исключаются контактные действия. Во время занятий по кудо ученик узнает, что такое самоконтроль и для каких целей можно применять полученные на тренировках знания! Ему становится интересно участвовать в соревнованиях и неинтересно просто, без необходимости демонстрировать свою силу. И конечно надо особо отметить то, что в детском  возрасте  особенно важны общефизические упражнения для гармоничного развития и укрепления всего организма, нарабатывание  навыков , умений и дисциплины. А сами тренировки мы стараемся сделать интересными, веселыми, разнообразными  и полезными.

Поэтому приводите детей заниматься в Кудо и приходите сами. Мира и добра! ОСС!

Для нашего благотворительного проекта нужна любая ваша помощь и поддержка – подарками, средствами , временем и заботой о детях-сиротах и людях с инвалидностью! Добро всегда возвращается! Пишите на почту kudodobro@mail.ru или перевод можно сделать по номеру нашего телефона 89099384200!

Мы ждем Вас! Чужих детей не бывает! Храни вас Бог! 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.